Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Полезные советыХранение муки и мучных изделий
Хранение муки и мучных изделий
Купив в магазине муку, вспомните, как часто вы задумываетесь о правильном её хранении в домашних условиях? К сожалению, большинство хозяек редко об этом вспоминают. В этой статье мы постараемся отобразить основные правила хранения, как муки, так и изделий из нее.

С хранением муки не возникнет проблем, если вы покупаете муку, фасованную в бумажных пакетах. Если же вы закупаете муку впрок, в больших мешках, то необходимо соблюсти некоторые правила. Муку необходимо просушить, для этого её расстилают тонким слоем на чистой бумаге или полотне. Дальнейшее хранение необходимо производить в сухом помещении, вдалеке от сильнопахнущих продуктов, потому что мука имеет свойство впитывать посторонние запахи и долго их сохранять. Также следует поддерживать чистоту в хранилище. Порчу муки могут вызвать даже колебания температуры хранения, так как это вызывает отпотевание муки. Если произошло прение муки, то её необходимо повторно просушить. За мукой необходимо периодически наблюдать и при заражении муки вредителями, её нужно тщательно просеять и пересыпать в другую емкость. Во избежание заражения можно положить в тару с мукой пару долек неочищенного чеснока. Выделяемые им фитонциды предотвращают появление насекомых. Узнать, не потеряли ли мука при хранении свои качественные характеристики можно следующими способами. Залежавшаяся мука имеет кислый или горький вкус; затхлая мука имеет неприятный запах; если мука на ощупь холодная, это говорит о повышенной влажности в помещении.

Любые изделия из теста также требуют определенных условий хранения. Макароны, лапша, вермишель, также как и мука, сильно впитывают посторонние запахи, поэтому их следует хранить отдельно от пахучих продуктов. Мучные изделия перед хранением надо просушить, затем разложить в бумажные или полотняные мешочки. Хранить кулечки лучше всего в подвешенном состоянии, в помещении с постоянной температурой. Если все правила соблюдены, то мучные и макаронные изделия будут пригодны к пище в течение 6-9 месяцев.

Ну и говоря, о муке и мучных изделиях, не следует забывать и о хлебе. Хлеб необходимо хранить в полиэтиленовом пакете, хлебнице или любой герметичной таре. Если в емкость для хранения хлеба положить щепотку соли или кусочек сырой картофелины, то хлеб не будет подвержен плесени. Если же вы приобрели черствый хлеб, то и это можно исправить. Буханку нужно завернуть во влажное полотенце на 5 минут, а затем поместить его в теплую духовку на 20 минут. 

Торговая марка «Корона»
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz