Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Полезные советыКак правильно выбрать муку?
Как правильно выбрать муку?
« Буханочка, буханочка – осанистая
Буханочка, буханочка – поджаристая
Буханочка, буханочка –в ней солнышка свет
Мы будем жить буханочка с тобой много лет»

Хлеб – один из главных продуктов любого стола, любой семьи. Главное составляющее хлеба – мука и именно о муке, а точнее о том как правильно выбирать муку пойдет речь в данной статье.

Как выбрать хорошую и качественную муку? Для специалистов это дело быстрое, но как быть обычной хозяйке, которая захотела слепить пельмени, спечь пирожки или побаловать семью блинчиками?

Любое хлебобулочное изделие, будь то хлеб или булочка выпекается из муки и часто выбирая на прилавке продукцию из муки, мы обращаем внимание на его цвет, форму, цену, но редко интересуемся, из муки какого сорта он выпекается. Независимо от сорта – любая мука должна быть в первую очередь качественной, что могут подтвердить награды производителя и соответствие производства ГОСТ и др.стандартам. Для определения свежести муки нужно помнить, что в первую очередь продукт должен быть сухим, без запаха, вид без каких-либо комочков, на ощупь мука должна слегка похрустывать, чем-то напоминая крахмал. На вкус, качественная мука должна иметь приятный, нежный и немного сладковатой привкус. Ни в коем случае не покупайте муку, если почувствовали кисловатый запах. Фасованную муку лучше покупать в бумажных пактах, на которых стоит срок хранения продукта.

От сорта муки зависит, что из неё лучше готовить. Так, например, из муки высшего сорта лучше выпекать сдобу, а из муки второго сорта – тесто на пельмени и чебуреки. Так что прежде чем покупать муку, нужно для начала точно определить, что вы хотите из неё приготовить.

Высший сорт муки – он более воздушный, белее, но в нем меньше всего калия, витаминов, клейковины и белков. Дело в том, что для муки высшего качества используют только «ядрышко» зерна, а все полезные вещества находятся снаружи. Высший сорт муки лучше покупать для приготовления сдобных изделий: булочки, рогалики, пирожки, торты и пирожные.

Первый сорт – он белый, но не белоснежный, из него лучше получаются несдобные изделия, такие как пироги и булки, богатые фосфором и калием. Хранятся хлебобулочные изделия из первого сорта дольше, сохраняя свою свежесть в течение суток.

Мука второго сорта - самая полезная, так как она сохраняет все витамины и минералы. Тесто, приготовленное из муки второго сорта не слишком пышное, но из него наилучшим образом готовить тесто на пельмени и вареники, также хороши из муки второго сорта блины и блинчики.

И если вы выбрали наконец-то ту муку, которая подходит для вашего продукта отнестись с любовью к муке и тогда ваши надежды будут оправданы вкуснейшим результатом!

Торговая марка «Корона»
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz