Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Полезные советыВся правда о происхождении макарон
Вся правда о происхождении макарон
Макароны - это один из любимых продуктов большинства людей, но мало кто задумывался, откуда произошли макароны или кто их придумал.

Существует три предполагаемых родины макарон – Этрурия, арабские страны и Китай.
Изображения кухонной утвари, предназначенной для изготовления макарон были найдены на барельефах этрусского некрополя «Бандитачча», их возраст 4 века до н.э.

Горшку с лапшой, найденному в поселении Лацзянь (берег реки Хуанхэ), около 4000 лет.

У арабов упоминания о лапше встречается в средние века. Они высушивали тесто на солнце и называли это «Maccheroni».

Истории известно также много мифов и легенд, которые окутывают таинство происхождения макарон.

До XVII века макароны, были привилегией богатых. Это происходило в основном из-за ручного способа приготовления макаронных изделий и высокой стоимости пшеницы твердых сортов. В XVII произошли изменения, которые позволили стать макаронам продуктом общего пользования. Наступил экономический кризис, что снизило покупательскую способность населения. Появились машины для производства макарон, соответственно возрос объем их производства. Начали культивировать, производить и хранить пшеницу твердых сортов, предназначенную для производства макаронных изделий.

России этот замечательный продукт знаком всего лишь чуть более 200 лет. Итальянец, завербованный Петром I для строительства судов, передал рецепт изготовления макарон русским предпринимателям. Первая макаронная фабрика в России была открыта в Одессе в конце XVIII века. А в 1913 году насчитывалось уже 39 макаронных предприятий.

В Казахстане макароны тоже нашли свою нишу потребителя. По результатам исследований макаронные изделия употребляют 97% жителей Казахстана.

В настоящее время одним из главных производителей этого всеми любимого продукта является предприятие «Зерновая индустрия» с торговой маркой «Корона». Сырьем для производства макаронных изделий является так называемая макаронная крупка, изготовленная из твердых сортов пшеницы, и хлебопекарная мука высшего сорта, поставляемые с северных регионов РК. В настоящее время фабрика «Корона», оснащена современным оборудованием по выпуску макаронных изделий известных фирм Braibani и Pavan, что гарантирует высокое качество выпускаемых макарон!
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz