Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Полезные советыХудейте с макаронами!
Худейте с макаронами!
Углеводы в нашем питании играют важную роль – они заряжают наш организм энергией на целый день. В этом случае нам приходят на помощь макароны. Макароны, при своей низкой калорийности, всего 190кКал на 100 грамм, являются кладезью углеводов. Но это еще не все полезные свойства макарон. Употребляя макаронные изделия человек, получает железо, витамины B1, B2, B9, PP. Разберемся для чего все это нужно.

Витамин B1(тиамин) - известный так же как витамин оптимизма. Отвечает за работу сердца, нервной и пищеварительной систем. Недостаток этого витамина усиливает усталость и раздражительность.

Витамин B2 (рибофлавин) - двигатель организма. Этот витамин участвует в образовании эритроцитов, антител, регулирует рост и репродуктивные функции организма.

Витамин B9 (фолиевая кислота) - способствует продуцированию новых клеток, стабильную работу нервных клеток и головного мозга. Важен беременным для развития плода.

Витамин PP (никотиновая кислота) - необходим для профилактики эмоциональных и нервно-психических расстройств.

Дополнительными достоинствами макарон считается отсутствие содержания в макаронах холестерина и противораковые свойства макаронных изделий.

Конечно же, все эти достоинства есть не во всех макаронах. И похудеть можно, только употребляя в пищу макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

В настоящее время не все производители макаронных изделий могут похвастаться качественной продукцией. Но все же можно выбрать правильные макароны на прилавках Казахстанских магазинов и одним из наиболее известных производителей полезных макаронных изделий является предприятие «Зерновая индустрия» с торговой маркой «Корона».

Всем известно, что недостаточно просто купить хорошие макароны, нужно уметь их еще и правильно готовить. Узнать все тонкости приготовления макарон можно из статьи «Как сварить макароны правильно?» (ссылку на др.статью)

Также достаточно важно учитывать с чем вы едите макароны. Употребляя с пастой сосиски, колбасу и мясо, вы точно не похудеете, дело в том, что они содержат жиры, которые задерживают углеводы в организме. Самым идеальным дополнением к макаронам является соус из томата, базилика и оливкового масла. Также можно сочетать макароны с рыбой, морепродуктами, овощами и фруктами.

Соблюдая макаронную диету, не ешьте любимый продукт на ужин, его желательно употреблять только на завтрак или обед.

Вот так, руководствуясь правильным выбором макарон, правильной их варкой и сочетанием с нужными продуктами вы сможете всего за несколько месяцев сбросить лишние килограммы.

Худейте без забот с
макаронами
«
Корона
» из твердых сортов пшеницы!
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz