Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Полезные советыКак сварить макароны правильно?
Как сварить макароны правильно?
Сварить макароны легко, а вот сварить их правильно – это уже искусство. Мы попытаемся выделить основные правила варки макарон. Если их придерживаться, то вы овладеете этим искусством.

• Хорошие макаронные изделия изготавливают из твердых сортов пшеницы. Их можно узнать по следующим признакам - гладкие, жёлтого или кремового цвета, стекловидные на изломе, с небольшим количеством тёмных вкраплений. Ярким примером качественных макарон являются макаронные изделия фирмы «Корона».

• Важно соблюдать правильное соотношение воды и макаронных изделий: на 1 литр воды не более 100 грамм макарон.

• Для приготовления макарон наиболее удачно подходит толстостенная посуда, но наполнять её водой следует на 3/4.

• Если у вас нет возможности использовать для варки ключевую или бутилированную воду, то воду из под крана следует обязательно отстоять перед готовкой.

• Солить воду нужно, когда она закипает, на каждый литр воды – 10 грамм соли.

• Макароны помещают в воду в момент интенсивного кипения, желательно в центр кастрюли.

• Если вы варите длинные макаронные изделия, то ни в коем случае не ломайте их. Достаточно просто немного надавливать на торчащие края макарон, и они будут медленно опускаться в воду.

• После того, как вы закинете макароны следует дождаться бурного их закипания, а затем убавить огонь.

• Медленно кипящие макароны не следует закрывать крышкой.

• Время от времени следует помешивать макароны, лучше всего деревянной лопаткой.

• За 2-3 минуты до окончания варки (время приготовления указывается на упаковке) следует попробовать макароны. Итальянцы советуют немного не доваривать макароны и называют эту степень приготовления «Al dente», что в переводе на русский звучит как «На зубок». Если вас устраивает степень готовности, то надо закрыть кастрюлю с макаронами крышкой и, выключив огонь, дать постоять на плите 2-3 минуты. После этого воду можно сливать.

• Макароны нельзя промывать водой, так как это уменьшает количество витаминов в них.

• Не следует сливать всю воду, а то макароны засохнут. Дуршлаг необходимо несколько раз встряхнуть и переложить макаронные изделия в кастрюлю или подогретое блюдо. Если есть соус, то его необходимо добавить и дать макаронам немного прогреться вместе с ним.

Приятного аппетита желает вам Торговая марка «
Корона
»!
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz