Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Полезные советыКлассификация макарон
Классификация макарон
В настоящее время на прилавках магазинов можно встретить большое разнообразие макаронных изделий: рожки, перья, сочни, улитки, пружинки, ракушки, колечки… Как же не растеряться во всем этом многообразии и выбрать макароны, подходящие именно вам? 


В первых, по названию макарон уже можно многое узнать о них. Окончание в название означает, какой макароны формы:
oni - большие
ette или etti - маленькие
ini - мелкие.

Макаронные изделия, по своей форме, делятся на пять основных групп.

Длинные макароны

В нашей стране наиболее ярким представителем этой группы макарон являются спагетти и вермишель. По некоторым источникам всеми любимая лазанья также относится к этой группе. На родине же макарон Италии их насчитывается больше десяти видов. Они отличаются друг от друга толщиной и длиной. Это могут быть изделия круглой, полой и плоской формы. От внешнего вида макаронных изделий зависит и соус, с которым их подают. Если макароны тонкие и круглые, то лучше всего они сочетаются с морепродуктами и легкими жидкими соусами. А вот если вы решили приготовить плоские макаронные изделия, то вам нужно будет приготовить сливочный сырный соус.

Короткие макароны

В эту группу попали такие известные нам макароны как, спиральки, трубочки, спиралеобразные трубочки. Ну, конечно же, не стоит забывать пенне, наиболее известные у нас как перья. Макароны этой группы идеально сочетаются с сырными и мясными соусами, также они подходят для запеканок.

Макароны для супов

В эту группу макаронных изделий можно отнести все мелкие макароны, такие как звездочки, буквы, ушки, колечки. Ну а где их применять, можно узнать по названию группы.

Фигурные макароны

Это, наверное, наиболее разнообразная группа макарон. Здесь можно увидеть разных по размеру бабочек, ракушек, рожек. Жгутики и колокольчики также относятся к группе фигурных макарон. Очень красиво смотрятся макароны причудливых форм в салатах.

Макароны с начинкой

Если мы говорим о макаронах с начинкой, то, конечно же, первое что приходит в голову это равиоли. Равиоли являются итальянским аналогом русских пельменей. Также в последнее время большой популярностью для фарширования стали пользоваться макаронные изделия в форме башмачков. Стоит упомянуть и каннелони, трубочки длиной до 10 см, которые также хорошо подходят для начинения их разнообразным фаршем.

Надеемся, прочитав эту статью, вы спокойно пойдете в магазин, уже точно определив, какие именно макаронные изделия необходимо купить. А нам лишь стоит пожелать вам удачного выбора и Приятного аппетита!
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz