Приготовление:
Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше. Сварить пасту в большом количестве соленой воды аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.
Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.
Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.
Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.
Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
Все готово, приятного аппетита.
|