Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Рецепты от звездПаста с индейкой и грибами
Паста с индейкой и грибами
Вам потребуется:
300 г макаронных изделий
30 г белых сушеных грибов
60 мл оливкового масла
150 г шампиньонов
300 г филе индейки
300 мл сливок 20-22%
200 мл вина белого сухого (столового)
2 шт долек чеснока
3 г тимьяна
1.5 ч.л. соли
¼ ч.л. перца черного молотого
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.

Сварить пасту в большом количестве соленой воды аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.

Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.

Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.

Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок и листочки тимьяна с 3-4 веточек.

Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Все готово, приятного аппетита.

Для приготовления данного блюда идеально подойдут "Гребешки №1", "Гребешки №2" и "Гребешки №3"
Назад
ДРУГОЕ ИЗ РАЗДЕЛА
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz