Приготовление:
Цуккини сначала нарезать вдоль на длинные ломтики толщиной около 0,5 см, потом эти ломтики нарезать поперёк на небольшие брусочки, перемешать их с солью. Помидоры нарезать небольшими дольками. Орешки слегка поджарить. Чеснок обжарить на оливковом масле, вытащить его. Обжарить на этом масле цуккини 2-3 минуты, помешивая. Вытащить их, дать стечь маслу (сохранить это масло).
Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками. Базилик нарезать полосками, маслины - колечками. Приготовить заправку для салата, смешав оставшееся от жарки масло (добавить ещё масла, если нужно), уксус, соль.
Отварить пасту в подсолёной воде, слить воду, окатить пасту холодной водой, дать стечь и остынуть немного. Смешать пасту с заправкой, овощами, сыром и базиликом.
|