Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
Паста с креветками
Вам потребуется:
Короткая паста 300 г
Креветки королевские 24 шт.
Молоко кокосовое 400 мл
Мини-кукуруза 150 г
Лаймы 1 шт.
Растительное масло 30 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Лук зеленый 20 г
Имбирь молотый ½ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Приготовление:
Поставьте варить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды, варите на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. После этого откиньте на дуршлаг. Креветки разморозьте, если они замороженные, затем очистите.

Чеснок очистите и мелко нарежьте острым ножом. Нарежьте также зеленый лук.

С лайма снимите цедру с помощью мелкой терки.

На разогретую сковороду налейте немного масла и обжарьте на нем чеснок и лук одну минуту до появления характерного аромата.
Влейте кокосовое молоко, добавьте сок половинки и цедру целого лайма и имбирь. Дайте покипеть 3-4 минуты на среднем огне, чтобы соус слегка загустел.

Добавьте креветки, посолите и перемешайте.

Сразу же добавьте молодую кукурузу, разрезанную на 2-3 части поперек. Готовьте все вместе еще пару минут.

Добавьте отваренную пасту, перемешайте и сразу выключайте.

Подавайте немедленно в горячем виде, украсив дольками лайма.

Для приготовления данного блюда идеально подойдут "Перья №9 Корона"
Назад
ДРУГОЕ ИЗ РАЗДЕЛА
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz