Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
ГлавнаяВкусно и полезно!Рецепты от звездСалат из пасты с овощами и зеленью
Салат из пасты с овощами и зеленью
Вам потребуется:
На 4 порции:
1 красный и 1 жёлтый сладкий перец
150 г моркови
300 г брокколи
150 г пасты
10 ст.л.оливкового масла
200 г помидор
соль, перец
свежая зелень петрушки, базилика, укропа, шалфея (не обязательно всё сразу, что найдёте, главное, чтобы её было много)
3 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, убрать в духовку под гриль на 7 минут, пока кожица не начнёт темнеть и сморщиваться. Остудить их, снять кожицу и нарезать длинными полосками.

Морковку порезать на очень тонкие кружочки, брокколи разделить на соцветия.

Варить пасту в подсолёной кипящей воде, добавив 2 ст.л. оливкового масла. За 5 минут до готовности пасты положить в эту же кастрюлю и брокколи и морковь. Слить воду с готовой пасты с овощами, окатить их холодной водой и оставить стечь. Иногда перемешивать остывающую пасту, чтобы не слипалась.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. (я взяла мелкие черри, поэтому ни снимать кожу, ни резать их не стала) Мелко нарезать зелень.

Помидоры со сладким перцем слегка прогреть в оставшемся оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.

Смешать остывшую (чуть тепловатую) пасту с овощами и зеленью, если нужно, добавить ещё немного масла и можно подавать!

Для приготовления данного блюда идеально подойдут "Пружинки №1"
Назад
ДРУГОЕ ИЗ РАЗДЕЛА
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz