Рецепт дня!
Лук и чеснок почистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца чили надрежьте в длину и, удалив семечки, вымойте и мелко порубите.Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и обжарьте на нем лук, чеснок и перец чили. Подмешайте томатную... Подробнее >>
Спагетти болоньезе
Вам потребуется:
Говядина для жарки 400 г
Свинина 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сельдерей стеблевой 50 г
Морковь 100 г
Спагетти 500 г
Сливки 20-22% 150 мл 
Оливковое масло 40 мл
Сливочное масло 30 г
Вино белое сухое (столовое) 150 мл
Бульон говяжий 300 мл
Томатное пюре 150 г
Базилик сушеный 2 ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль 1.5 ч.л.

Приготовление:
Мясо, очищенное от жил и лишнего жира, превратите в однородный фарш.

Лук порежьте соломкой, сельдерей тонкими поперечными ломтиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите. Спассеруйте лук и чеснок на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Фарш выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла и жарьте, разбивая лопаткой мясные комочки. Можно сначала обжарить мелко нарезанный бекон, а фарш жарить на вытопленном из бекона жире. Если используете бекон, он должен быть очень качественным.

Когда мясо потеряет розовый оттенок, влейте вино и готовьте, пока жидкость не испарится.

Влейте в мясо бульон, положите томатное пюре или мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры.

Добавьте овощи, специи, перемешайте и готовьте под крышкой на очень маленьком огне в течение часа, периодически помешивая.

Пока готовится соус, отварите пасту по инструкции на упаковке, недоваривая 1-2 минуты.

Когда мясо станет совсем мягким, добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Подавайте спагетти горячими, выложив сверху соус.

Для приготовления данного блюда идеально подойдут "Спагетти Корона"
Назад
ДРУГОЕ ИЗ РАЗДЕЛА
Связаться с нами Разработка сайта SmartSite.kz